Accéder au contenu principal

Etudes et références

Notre savoir faire

Notre savoir faire consiste à valoriser les données comptables des cinq Cerfrance pour produire des références économiques concernant les principaux systèmes agricoles du territoire (productions bovines et ovines allaitantes et laitières, caprines, porcines, grandes cultures) au service de nos clients adhérents, des métiers du conseil et des OPA.

Nous travaillons à partir d'une volumétrie de données importantes et représentatives (15 millions de lignes comptables) pour une analyse objective de ces données au regard de la conjucture macro et micro économique.

Nous travaillons également sur demande de nos partenaires pour répondre à leur demande d'études sur mesure.

Notre équipe

Le service études et références se compose de 2 chargés d'études, en collaboration avec l'ensemble des salariés du territoire.

Antoine Cerles

Chargé d'études

Ingénieur en agriculture, environnement et gestion des ressources

Mail : acerles@amc.cerfrance.fr

Tél : 04 63 66 32 62

Annabelle Barthélémy-Dubost

Chargée d’études

Docteure en sciences des aliments

Mail : abarthelemy-dubost@amc.cerfrance.fr

Tél : 04 63 66 32 94

Notre accompagnement

Nous accompagnons des professionnels du secteur public et privé pour la réalisation d'études sur demande à l'échelle régionale, inter-départementale ou départementale. Nos compétences et méthodes permettent d'analyser vos demandes au regard de la conjoncture micro et macro économique. 

La présentation de nos travaux de restitution se fait sous la forme qui vous satisfait : compte-rendus, restitution présentielle ou webinar, pouvant déboucher sur la formation de vos collaborateurs.